Receita de Ensopado de Caranguejo


O caranguejo reina no Nordeste do Brasil e não poderia ser diferente, aprenda como preparar um delicado Ensopado de Caranguejo, é uma boa pedida para um final de semana ensolarado.

Receita de Ensopado de Caranguejo

Receita de Ensopado de Caranguejo

Esta receita rende aproximadamente 06 porções:

Ingredientes

  • 500 g de Carne de Caranguejo
  • 01 Limão
  • 01 Cebola grande
  • 02 dentes de alho
  • 1/3 Pimentão verde
  • 02 Tomates
  • Coentro e Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Leite de Coco
  • Azeite
  • Coloral

Modo de Preparo

Lave bem a carne de caranguejo em uma peneira, retire qualquer sujeirinha ou casquinha, esprema 01 limão e deixe por uns 20 minutos.  Pique miudinhos todas as verduras (cebola, alho, pimentão, tomate, coentro e cebolinha) e reserve.

Refogue no azeite a cebola e o alho, tempere com o sal, pimenta-do-reino e uma pitada de coloral para dar uma corzinha, acrescente a carne de caranguejo, deixe cozinhar, mexendo por uns 5 minutinhos, acrescente as outras verduras (menos o coentro e cebolinha) e deixe por mais uns 3 minutinhos, vá colocando o leite de coco, mexendo até cozinhar bem (aproximadamente uns 10 minutos), por fim coloque o coentro e cebolinha e tampe até a hora de servir.

Dicas

O ponto do ensopado você pode regular ao seu gosto, se preferir mais sequinho, deixe por mais tempo no fogo, se preferir mais molhado com caldinho, coloque mais leite ou até um pouquinho de água fervendo.

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Comentários

  1. Larissa disse:

    Perfeito!